подлодка...
... подлодка свой, неслышимый характер,
несущий смерть и в тоже время жизнь,
расположила лживо и де-факто,
в глубинах вод, их призрачных картин.
закрытый гул, заносчиво ничтожен,
и звук застыл на верхнем этаже.
её размер на капитоль похожий,
а внешне словно ... сатана уже.
и тихий шум, чуть слышен, как дыханье,
его понять, определить нельзя.
она как бог, на грани пониманья,
в котором шум как смерти полоса.
чем тише там, в заоблачных глубинах,
тем больше шансов выжить в темноте.
вода как дьявол в томных величинах,
страшна в своей бескрайней наготе.
а здесь внутри, как в капсуле везенья,
меж всяких жалоб на свою судьбу,
есть вера в то, что этот день рожденья,
наступит в наступающем году.
и тишина в глубинном погруженьи,
пусть будет мирным символом любви,
подлодка,
словно праведник в рентгене,
тут не отвлечься, и тем более уйти.
и только слух в зверином напряженьи,
корабль слушает морскую толщу вод,
словно пытаясь вымалить прощенье,
за грех что смерть невидимо несёт ...
* * *
Свидетельство о публикации №121102707438