Раскалённое лето

Я не люблю раскалённое лето,
Его жгучий огонь безветренных дней.
Неистовым солнцем земля перегрета
Даже в тени молчаливых аллей.

В томной печали деревья склонились,
Предчувствуя осени скорый приход.
Будто бы власти жары покорились,
Что безжалостно век зелёный прервёт.

И, обессилев от дикого зноя,
Скрывшись в шатрах широкой листвы,
Желанье заветное выси открою,
С надеждой воззрясь в простор синевы…

Знаю и верю: небо ответит
Звонкоголосым тёплым дождём.
И под плачущий блюз, что сыграет нам ветер,
Задушевную песню вместе споём.

Ты разразись бодрящей грозою,
Грома раскатом, ливня стеной!
Всласть напои всю природу водою,
Дай надышаться её чистотой…


Рецензии
Да, дождь бы не помешал в такую жару. Вы замечательно описали гнетущее состояние жары. Всё именно так.С уважением Ольга.

Ольга Суханова 4   19.07.2024 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.