Зелёная осень

Пропасть стелит простынь -
по гальке ручей.
Летать, как падать, просто -
прыжок и ничей...

Ни дню не нужен,
ни ночи.
С дерева падает лист.
Цветок был вчера почкой,
осень размазала в слизь.

Память кольцами дерева
перебирает годы:
семечко в поле клевера,
тянется ствол под своды.

Секли без жалости ветры,
грозы пугали громом,
как дуб, шевелюра фетром,
зелёная всем знакомым...


Рецензии