Эхо войны

Молча следит за костром
Ворон над древним крестом.
Дышит прохладою
Небо над заводью
 В думах - мечты о простом.

В жидком зерцале реки,
Вспомнив войну, старики
Видели юношей,
Биться надумавших -
Годы у них коротки.

Снова гремела война.
Снова убита весна.
Слезы колышатся,
Грудь не надышится,
Дымом тревоги полна.

А в обрамленье огней
Пляшет театр теней.
Девица-молодость
Жизнью наполнилась,
Память качая сильней.

Ты нас прости, ветеран,
Совесть беря на таран.
Знали и верили:
Пусть и с потерями,
Душу укроешь от ран.

Драма людей и времён,
Бой без чинов и имён.
Сердце сжимается,
Веки смыкаются...
Низкий вам, деды, поклон.


Рецензии