Урок

Здравствуйте, дети, садитесь. Сегодня мы подробно разберём один дурацкий стишок. Обычно, авторы-вампиры вставляют в свой никчёмный текст какую-нибудь занимательно-душещипательную историю для привлечения внимания своих жертв-читателей. Анекдоты, шутки-прибаутки, они активно рифмуют, шокируют, провоцируют. Вяжут сложные и красивые узоры из букв. Создают хитрые головоломки, а некоторые даже используют мудрёные термины, потусторонние смыслы и иностранные словечки. Зачем? Дабы подчеркнуть этим свою учёность и осведомленность. Начитанность, как минимум, начитанность. Эти дамы и господа делают всё, лишь бы завладеть вашим вниманием. Какова же их цель ? Зачем они, вообще , пишут ? Пишут и пишут ! Иванов, ты хочешь ответить? Нет? Так зачем же ты руку тянешь? А, в туалет. Хорошо. Иди. Так зачем ? Безусловно, в наше прекрасное, сыто-пьяное время ничто не может быть актуальней реальной власти и больших денег. Всё просто. Оплатил-обладай! "Зачем они пишут свои тексты?" Такой наивный, риторический вопрос может возникнуть разве что чисто гипотетически. Боже мой! Как это пошло, анти-позитивно! Неактуально! Скажите, кому это нужно? Что именно?
Задуматься и полностью абстрагироваться от текущей повестки. Хотя бы на секундочку, хотя бы на милли-децл выйти на Свет Божий из мрака морока нашей омерзительной матрицы. Но мы отвлеклись на предварительные сказки. А вот и...так сказать...стих.

" Политкорректность, толерантность, разновкусие, многополярность...
  Здравствуй, ёб твою мать, новый порядок!
  Электронный концлагерь!
  И грядущая технологическая сингулярность ! "

Похоже, что наш автор не боится использовать древние материнские слова лишь потому, что другие уже не имеют ни силы, ни смысла. Да и красоты. Давным-давно. Замена на " блин, ёбс, пипец, нах " так же уродлива, как и модный сетевой соглядатай по имени Фейсбуччо. Картинки человеческой "обнажёнки"  - это табу. Строжайше запрещено. Ай-яй-яй-яй! Какие моралисты-гуманисты! Зато там же можно запросто впарить любую смысловую хрень , дезу. Впендюрить вам настоящую, подлинную смысловую порнографию ! Ага. А вот и наш Иванов. Явился, не запылился. Садись, горе моё. Конечно же, вы легко обнаружите там целый океан декоративного утипуси. Как же без утипуси-то ? Мормышка, приманка, насадка. Подсекай! На том и стоит весь этот, как-бы развлекательный , сетевой контент.

Итак, дети, запомните главное.
Медитация - это полная концентрация вашего внимания.
Транс - полная расфокусировка внимания.
Гипноз же - это когда вы наивно позволяете кому-то управлять,
полностью! управлять вашим вниманием.
Помните, мои хорошие !
Вы всегда там, где находится ваше внимание !


Рецензии