Мариачи

Скрипач искусный, шутник Франсиско
Любил ранчерас, знал толк в текиле.
Ногами мерил родной Халиско,
Где мариачи в почете были.

В костюме вышитом, черно-белом,
Сомбреро башенкой, муза рядом...
На свадьбах радостно скрипка пела
И в путь последний певучим взглядом

Друзей, знакомых и незнакомых
Достойно, с нежностью провожала,
Из нот крылатых и невесомых
Связав прощальное покрывало.

Душа народная в мариачи,
Текила, лейся! Гуляй, таверна!
С дырой в кармане был всех богаче
Скрипач и музы служитель верный.

P.S. мариачи - уличный музыкант, ансамбль ( гитара, скрипка, труба) и народная музыка, ранчерас - стиль музыки типа « кантри», Халиско - мексиканский штат, родина мариачи.


Рецензии