минус три

На деревьях листья изменили цвет.
На орехе, липе-листьев вовсе нет.
А сегодня ночью было минус три-
Тополь и берёзы дождались зари.
Дунул ветер лихо и коснулся их,
Закружил заухал и опять утих…

И открылась взору-близко и вдали,
Закружили листья словно корабли.
Высыпая за борт золото монет,
Чтоб собой раскрасить красочно рассвет.

В воздухе кружились опускаясь вниз,
Радуя прохожих подлетали ввысь.
Клёны и рябины побросали шаль-
Ярких, сочных красок им немножко жаль…

На дубах замечен был морозный вор,
С веток снял всю зелень и соткал ковёр.
На траве оставил белые следы!
Получил награду за свои труды!


Рецензии