Мир на плечах 27. 10. 2021

Я лишь несу этот мир на плечах,
Положив своя «я» глубоко,
Закопав его в кирпичах,
Но душу распахнув широко.
Нет, такого не может быть,
Чтобы всем было плевать,
Есть ещё те, кто может любить,
Кто может не рушить, а создавать.
Я несу этот мир на плечах,
Нет, ноша моя не тяжела,
Мы не связаны цепью в узлах,
Своей дорогой иду, как и шла.
Я сложу все мысли в карман,
И образ твой за вчерашний день,
А он вырастит, как из семян,
Жаль посаженных набекрень.
Но никто из нас не падает ниц
В несовершенный и кривой мир,
А Экзюпери «Маленький принц»
Уже всеми зачитан до дыр -
Жаль читаем, но не видим мы суть,
Неоднозначно, как змея и лис.
Но найти время передохнуть
В суете, наблюдая из-за кулис,
Нужно каждому, кто мир на плечах
Несёт и не сгибает колен,
Кто сражается днём на мечах,
А ночью падает в тоски синий плен.


Рецензии