В пальто и шапках нынче люди

В пальто и куртках нынче люди
И каждый по делам спешит.
Как студень на огромном блюде,
Застыло озеро в тиши.

И капли капают уныло
На шапку и за воротник,
Стекло оконное остыло,
И жёлтый лист к стеклу приник.

Сквозь тучи бледный солнца лучик,
Так, как и ты, пройдёт, грустя,
Мой верный спутник – самый лучший,
Моё любимое дитя.

Пусть нынче хмурится погода,
Но сердце шепчет мне: живи!
И всё милее с каждым годом,
Напиток пламенный любви.


Рецензии