А нам бы как птицам
скворушки над желтою землей,
мы же им поющим песни отсылаем,
каждою отрадною порой.
Март уже ступает, ждем их возвращенья,
знают они путь всегда домой,
нам бы как и птицам со благодареньем,
зазвучать не слезною весной.
Птицы, рая птицы, ни огнем ни штормом!
И не ищут злата-серебра!
Птицы, рая птицы, мир вам Божьим домом,
Божья щедрость все для вас дала!
Птицы, рая птицы, скворушки, скажите
людям то, что знаете лишь вы,
вы оружье в руки, птицы, не берете,
мир неся нам крыльями весны!
А Господь Великий, а Господь Весною!
Снова Пасхой обновит народ,
скворушка - тот сытый Божьею Рукою,
не несет печали мук и бед.
Мал, но благороден, мал - но мироносец,
мал...уставшим...но ты погляди,
как поет он славу Богу, возвратившись,
не присев с тяжелого пути!
Верными крылами взмах - и он летает,
нам все мало, не хотим как он,
и берем мечи мы, войнами ступаем,
а над нами Крест и Бога кровь.
Людям же как птицам, и легко й свободно,
и птенцов своих учить летать,
людям же как птицам, дом беречь сегодня,
и снаряды в дом свой не пускать.
А скворец, он знает, нет детей дороже,
и птенцов лелеет, бережет,
человек - хозяин, но он так не может,
смертью по своих же детях бьет.
Скворушка голубчик, скворушка небесный,
песни неустанно миру пой,
пусть же человек сам капельку сердечней,
бережет от воен всех детей.
Свидетельство о публикации №121102707290
Доброго вечера Вам и приятных прочтений!
С теплом и признательностью!
Ангелина Длинка 17.11.2022 21:04 Заявить о нарушении