Разукрасила осень дубравы
В позолоте где каждый листок,
А на реченьке у переправы,
Весь в багрянце березы лесок.
Там грибы уродились все виды,
Приглашу всех детишек с утра,
На полях лишь красуются скирды,
На лугах потемнела трава.
В березняк соберемся все дружно,
Бабье лето подарки дарит,
Осторожней, в лесу очень влажно,
Тишина здесь повсюду царит.
Вот грибы под березою рядом,
Подберезовик, всем нам знаком,
Поищи повнимательней взглядом,
Может белый чуть дальше найдём.
Соберем все в лукошко подарки,
Поторопимся к дому скорей,
День осенний короткий, но яркий,
Нам всем вместе гулять веселей.
Свидетельство о публикации №121102707164