матанализ

Это в целом похоже на матанализ,
в нём я тоже не очень - тупой, как пень.
Мы в других институтах отзанимались -
пальцы веером, волосы взъерепень,
и по улочке узенькой, жлоб опальный,
прямо к морю - всё просто, как дважды два.
Загораешь, ныряешь в чужие спальни
вечерами, попустит жара едва.
Вот и вся арифметика, банка квасу,
и в магазе купил шоколадный торт...
У знакомой нимфетки нарисовался,
алхимический чёртик ночных реторт,
Бесшабашный гомункулус из пробирки,
но совсем не знаток теорем Ферма.
Через год на ХБ нашивали бирки,
да учились, как жить, не сходя с ума,
хороня, убивая. Война не шутка,
там патроны считай - не возьмёшь в кредит,
а безглазая ночью хохочет жутко,
не послушаешь - цифрами убедит -
мало избранных, меньше, чем было званых,
а по сметам выходит - ни встань, ни ляг.
Все излишки обратно ушли в Тюльпанах,
не узнать математиков и стиляг -
по кусочкам, как будто патроны в цинках,
да винты отсвистели, как соловьи.
Из учебников помнятся лишь картинки,
из девчонок - немногие, да свои.
Тот, кто выжил, вернулся - и к морю сразу,
там полно одноклассников, жизнь кипит.
Математика... помнишь её, заразу,
ты её ненавидел тогда, пиит.
Теоремы с потерями - аксиомы,
и сдаются обычно на трояки.
А ушедшие рядышком, невесомы,
нет, да нет, и коснутся твоей руки.
А гроза - и почудится канонада,
а очнёшься, запишется вдруг в тетрадь -
матанализ не нужен, совсем не надо
эту лирику алгеброй проверять.

02.06.2017


Рецензии