мстить не умею..

Мстить я просто не умею,
Ненавидеть не могу,
От предательства болею
И от зависти бегу.

Подлость объяснить не в силах,
Пошлость оскверняет слух,
В поле лжи я как на минах,
Лесть не восполняет дух.

Пафос мне не угрожает,
Похоть ниже моих чувств,
Алчность вечно дорожает,
А величия боюсь.

Вот такая неумеха,
То - не эдак, сё - не так.
Мне бы искреннего смеха,
Чистого, без контратак.

Мне б с теплом за руки взяться
И, обнявшись, стать одним.
Чтоб, как первый раз, влюбляться,
Чтобы чувствовать - летим.

Музыку пропеть дыханьем,
Верить в силу красоты,
Чтоб не стало испытанием
Состояние «я плюс ты».

Все, кто в жизни мною встречен,
В сердце есть даже тогда,
Когда я под гнётом сплетен
Предпочла бы быть одна.

Меня мама доучила
До ступенечки «любовь».
Видно, в этом моя сила,
Это чувство греет кровь.


Рецензии