Прощальное письмо

Густой туман
В холодном феврале.
Застыла ночь.
В предчувствие рассвета.
Передо мной
На выцветшем столе
Лежит письмо,
Не ждущее ответа.

Легли волной
На пожелтевший лист
Твоей рукой
Написанные строки,
Что две звезды
На небесах зажглись:
Одна на западе,
Другая - на востоке.

"В последний раз
Тебе письмо пишу.
Ведь мы с тобой
Всегда весны хотели,
А на душе - протяжный вой и шум
И в сердце -
 бесконечные метели.

И вновь надежды наши
Не сбылись
И на душе неистовая вьюга,
Что две судьбы
В одну судьбу сплелись,
Не в силах жить,
Не чувствуя друг друга.

Хоть ты сейчас
Отсюда далеко,
Я все храню
Твою любовь и память.
И позабыть тебя
Мне не легко,
И тени прошлого
Меня обратно тянут.

Я благодарна
Ветренной судьбе,
И по ночам
Без устали молюсь я,
И берегу, как память о тебе,
Твою любовь,
Пронизанную грустью.

Но, если б ты
Очнулся ото сна,
Тл не познал
Тревожную усталость.
Ведь в скором времени
Придет твоя весна,
А я навек
в той осени осталась.

Я не виню
 в прошедшем никого,
Ведь ты и сам,
Наверное,  не знаешь,
Что ты меня,
Не ведая того,
Своей любовью
Нежно убиваешь .

Я лишь сомкну
Уставшие глаза,
И чувствую,
Сквозь дрогнувшие веки,
Твоё присутствие...
И катится слеза.
Прости ошибку
И прощай навеки"...


Рецензии