Потасовка!

Это невероятно!
В предверии локдауна,
как пишет "Фонтанка"
два посетителя
передрались! И где б вы думали?
В стенах библиотеки номер 12!
На проспекте, что примечательно,
Ветеранов!
А ещё утверждали, что…
наши люди читать разучились книги?
Именно по этой причине, они
и передрались, эти двое, читателей!
Одному 40, другому почти в два раза
больше, но любовь к чтению
их уравняла в возрасте!
Вырывали они книгу из рук друг у друга,
как школьники младших классов!
Ну, книга, естественно в клочья!
У библиотекарей очки запотели!
А эти знай пинают друг друга НОГАМИ?
Победа за молодым осталась,
он ошарашил бывалого читателя стопкой
книг по голове и раненый пошёл
шаткой походкой в поликлинику
снимать побои!
-Где ты был с семи до одиннадцати?
Спросила жена, испугавшись вида
мужа побитого.
-В библиотеке! Боролся за чтение!

А интересно, какое у книги название?
Ну и кто автор… этого бесселера? А?


Рецензии