Мдя или бля? Как правильнее?

В  слепой,  скукожившейся  жизни
Наш  паровоз, совсем  сошёл  с  ума. 
В   кручине  дней,  в  закрученной   репризе, -
Кто  здесь  забавится – как  видно, - Сатана?

По  сатанински  вековечны
Поступки   ваши  и  дела -
Приносят  человечеству  увечья...
Пусты   глазницы  в  этих  головах.

Глазницы  выклеваны... тщетно
Идти  по  бездорожью, - вам,- слепым!
И  нам, - с  последнею  монетой,-
По  бездорожью, - нам, - седым!?? 

Жизнь  не  прикупишь,  и  не  станет  рыжим,
Тот, - ходит,  кто  давно   без  головы.
Я  Вас  прошу – не  поимейте  грыжу!
Здоровья  Вам, - а  мы  уж  как – нибудь,-

Увы... увы, увы, увы.



По - сатанински  вековечным  смыслом,
Наполнены  поступки  ваши  и  дела...


Рецензии
Прекрасное творение...
Талантливо и актуально.
С уважением

Сергей Бандуровский   30.10.2021 00:44     Заявить о нарушении
Сергей, рад видеть Вас на своей страничке.
С уважением,
Михаил Савик.

Михаил Савик   30.10.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.