Водоворот в природе

   Последний лист
       кружится у дороги,
   В тоске пытается
       Он под березою упасть.
   Какое небо-в поднебесье
       Остатки солнца и напасть.
   А завтра закружат метели,
       Оденут в белу шаль мосты.
   Заснут надолго, в самом деле,
       В тоске озябшие кусты.
   Не пощадит метель опавшую листву,
       Умчит ее на дальнюю дорогу,
   И ,может, посчастливится листу,
       Прижаться к теплому порогу.
    Зимой я тоже как листва
       Ищу приют и теплоту дыханья ,
    С весною повстречается дружок,
       Умчатся зимние страданья.
    Все в жизни так заведено,
       Морозы лютые сменяют дни везенья,
    Вновь распускается зеленая листва,
       И наступают месяцы цветения.
      


Рецензии