Булькнул под лёд

.
. ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЁД.
(на речке Ишим это было)

Я на спинке летом плавал,
Грёб руками, как веслом.
Провалился с ледоставом,
Но, спастись мне повезло!

Раза три влезал на лёд я,
С бесполезной тратой сил.
В безысходности, возможно,
Вдруг, Всевышний осенил.

Крутанулсь, в пол оборота,
Шея плавно легла в лёд.
Тело выпрямил, работал,
Будто,  плицей  пароход.

И случилось, слава Богу,
Стал на лёд я заползать.
От полыньи убрал ноги,
Удалось разрыв создать.

На живот перевернулся,
По-пластунски снова полз.
Уж потом, как бы очнулся,
Сил прилив, подняться смог.

Что же делать, до машины,
Метров триста, мне бежать.
По сугробам, шаг аршинный,
Стали ноги ---  обмерзать.

Всё же впрыгнул я в кабину ---
Включил <массу>, вставил ключ.
Коленвал в мороз  ---  машины,
Сходу --- трудно провернуть.

Захлебнулсь, мотор сначала,
--- Заревел потом, что гром.
Двадцать вёрст, машина мчала,
Пока, виден  стал  мой  Дом.

Во всю мочь, обдув включился,
 --- По кабине шло тепло.
Я Всевышнему молился ---
Всё шептал, блин повезло!

Там я, вмиг переоделся ---
С перцем водочки принял.
Впал в нирвану, отогрелся,
Как сурок, всю ночь проспал!

Может, опыт пригодиться,
--- Кто ещё в беду попал.
Не хотел я здесь хвалиться,
Всем, кто <булькнет>, рассказал!

.                ПОСТСКРИПТУМ.

Упаси нас Боженька, где -то провалиться в морозы!!!

Валерий Чайко, г. Курган, 2021 год.


Рецензии