Синие сумерки

Синие сумерки – пленники странствий,
Нежно по городу между домами текут.
Уличный свет, разделив их пространство,
Так аккуратно составил вечерний маршрут.

Небо чуть-чуть потемнее дневного
Быстро сгущается до фиолетовых сфер.
Звёзд беспокойных на нём так немного,
Что запечалился быстренько мой глазомер.

Помню вечерние сумерки в поле:
В небе чернильном бессчётные тысячи звёзд...
Смотрят, глазастые...
Дань отдаю  поневоле
Радости, что разузнать мне о них довелось!

                Октябрь.2021 – март 2024 г.


Рецензии