28 октября - Ефимий Осенний или Благочестивый

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


28 октября - Ефимий Осенний или
             Благочестивый /15 октября/

Зима на подступах всё ближе,   
И лёгкий утренний мороз
Уже ушко тихонько лижет
И чуть покусывает нос.

"Ефимий холодом смыкает
  Деревьев корни, корни трав.
  Букашек сонных укрывает
  Травою жухлою дубрав."

Кикимор хитрые мордашки
Вернулись в дом - вновь тут как тут.
Теперь не жди от них поблажки:
Горшки побьют, и ткань порвут!

Её увидеть только можно,
Когда у ткацкого станка
Она садилась осторожно
И... нить рвала, что так тонка.

Перекрестив её перстами,
Зовут Ефимия помочь -
О том давно все знали сами,
Как сбагрить эту чёрта дочь.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии