У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды,
Нет плохих детей у матерей.
Не жалейте прожитые годы
И ушедшей юности своей.

Каждый год, встречая день рождения,
Женские глаза чуть-чуть грустят,
Что на них в зеркальном отражение
Далеко не девочки глядят.

Ум и нежность женщин украшают,
Храбрость – украшение мужчин.
Пусть к губам морщины прилегают –
Бойтесь на душе своей морщин.

Возраст добрым чувствам не помеха,
Это только мудрости залог.
Это достижение успеха –
На изгибе пройденных дорог.

2013


Рецензии
Отличное стихотворение. Вроде бы, все это понимают, но не всем дано выразить столь поэтично!

Леночка Муртазина   27.10.2021 17:31     Заявить о нарушении