Осипший лес

Осенний лес кричит нарядом ярким.
Не хочет он готовиться к зиме.
Не чувствует себя, ещё, уставшим.
Красив он, как галантный джентльмен.

Он осени последними дарами
Притягивает взоры, как магнит.
И жёлтыми пленяет лоскутами,
Учитывая, солнца дефицит.

Порывы ветра, с каждым днём, сильнее.
Повсюду, раздаётся веток скрип.
И лес опавший, каждый лист, жалеет,
Скрипя об этом, он совсем осип.

Красоты леса оценили люди,
На гаджеты запечатлев, к зиме.
А в холода, все любоваться будут
Заставками, что сняли в сентябре.
10.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии