Калейдоскоп судьбы

РЕАЛЬНОСТЬ МИРА КАК КАЛЕЙДОСКОП,
С КОТОРЫМ В ДЕТСТВЕ Я ВСЕГДА ИГРАЛА,
ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ГОВОРИЛА: СТОП
УЗОРУ ИЗ СТЕКЛЯШЕК, ВЫБИРАЛА

ДРУГОЙ, ПОЛУЧШЕ И ПОКРАСИВЕЙ,
ИМ ЛЮБОВАЛАСЬ И ОПЯТЬ МЕНЯЛА,
ВОТ ТАК И ЖИЗНЬ ИЗ СВЕТА И ТЕНЕЙ
ПЕРЕДО МНОЙ БОЖЕСТВЕННО СИЯЛА!

И ИЗМЕНИВ ХАРАКТЕРА ЧЕРТУ
И ПОВЕДЕНИЕ В СЕМЬЕ И НА РАБОТЕ,
Я ВОЗВРАЩАЛА СЧАСТЬЕ, КРАСОТУ
ПРИ САМОМ НЕ УДАЧЛИВОМ ИСХОДЕ!

ПРИЧИНА НЕ СНАРУЖИ, А ВНУТРИ
МОЕГО УМА И В ОТНОШЕНИИ К ЖИЗНИ,
ЕМУ Я ГОВОРЮ: СКОРЕЙ СОТРИ
НЕ НУЖНЫЕ В УЗОРЕ МИРА МЫСЛИ!

И НАЧИНАЮ ДУМАТЬ О БЛАГОМ,
И СОЧИНЯЮ СКАЗКУ ДЛЯ СЕБЯ,
О ЗАМЫСЛЕ СОБЫТИЙ, НО ДРУГОМ,
ГДЕ КАЖДЫЙ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБЯ!

ЧТО ВСЕ СТРАШИЛКИ ПРОСТО МИРАЖИ,
ИЛЬ ПРОСТО ДЕКАРАЦИИ НА СЦЕНЕ,
И ДУХУ, ЧТО СИЛЁН И ВЕЧНО ЖИВ
ОНИ НЕ СМОГУТ ОБОЗНАЧИТЬ ЦЕНУ!

И ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ЖАЖДУТ НАПУГАТЬ
ОРУЩИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА ЛИЦА,
ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЙ С НИМИ ПОИГРАТЬ,
МОЙ ДУХ  АЗАРТОМ ЖАЖДЕТ НАСЛАДИТСЯ!

ПРОЙТИ ЭКЗАМЕН СОБСТВЕННОЙ СУДЬБЫ,
С ДОСТОИНСТВОМ И ЧЕСТЬЮ ПРИНИМАЯ
УЗОРЫ ТЕ, ЧТО ВЫБИРАЕМ МЫ,
КОГДА КАЛЕЙДОСКОП ЕЁ ВРАЩАЕМ!


Рецензии