Воришки

Если ты считаешь свет лишним,
Укради у солнца луч дерзкий.
Только с этим не шути слишком –
Солнце может выжечь враз сердце.
 
Свет исчезнет – и во тьме жаркой
Прокрадешься ты к любви р-р-редкой…
Если там ломать замки жалко,
Приколи к своей груди скрепку…
 
Если ветер теребит душу,
Если море холодит ранки –
Кто-то твой стащил покой… Слушай –
Беспокойство может быть сладким.
 
Беспокойства могут ткать жизни,
Если кто-нибудь украл грусти.
Кто припрятал твой покой?
Свистни целый мир его души вкусной!..

2003


Рецензии