отчёт

Итожу дни. Минут не отберут
ни бес, ни бог. До Нового всего-то...
Hе им - себе сказать - ты тоже, Брут,
в альбоме пересматривая фото,
посетовать - когда-то был хорош,
не то, что нынче. Вычистить френд-ленту
от тех, кого давно не ставишь в грош,
в тырнете до фига эквивалента,
другие будут. Полнится ЧС
и ты забанен многими по делу.
А кто-то был в друзьях... И вдруг исчез.
Как время незаметно пролетело,
как быстро всё. Итоговый отчёт
крылатым двум совсем не интересен.
А жизнь водой сквозь пальцы утечет
и кто-то скажет - всё, не надо песен.
Вот кто из двух... Тут Новый на носу,
но пуст стакан, не тронуто съестное.
Чего я околесицу несу,
кому весь вечер жалуюсь и ною.
Зачем? Ещё минута - и аврал!
Куранты бьют, верховный гнёт речуху.
Привычно врёт. Так он и раньше врал.
Послушай, пипл, головушку почухай
в любой стране. И я с тобою тож,
ведь я такой же. Чувствам доверяя,
себе твердил - присядь и подытожь
прошедший год от ада и до рая.
Учти любовь, предательство друзей,
измены между прочим, скуки ради.
Пойми, что ты обычный ротозей,
что зря кропал стишки в своей тетради.
Убей аккаунт, вмиг, на раз, два, три,
не думай, что тебя запомнит форум...
Забудь пароли, важное сотри,
не верь ни новостям, ни разговорам.
И грохни личку. Сможешь или нет?
Все тайны, не доверенные слову.
Пускай упрячет в недра интернет
обрывки неслучайного былого.
Из сердца вырви, выжми из души
немногое, казалось бы - святое.
И что теперь... Точить карандаши?
Писать стихи? Оно того не стоит.
Кричать об одиночестве в сети,
гадать - а чей ты, бесов или богов.
Уходит год. Последнее прости,
простое подведение итогов.

01.01.2017


Рецензии