Зная счастье
Не спеша, смакуя свежесть,
Позабыв как путь был труден
В необъятную безбрежность…
Благодатный брать настрой
Добрый, нежный, гордый,
Наслаждаясь взгляда красотой
Дивной матушки природы!
Зачерпнуть в ладони воду,
Пригубить, умыть лицо.
Благодарным спеть ей оду
Верности дарить кольцо.
За возможности движенья,
Кровь с продленьем рода,
Мира в глади отраженья,
Вглубь заплыва, вдаль и брода.
Стать на ноги в полный рост
Ощущая твердь молиться.
Поклониться за погост....
Подержать в горстИ землицу.
Восхищаться плода щедростью,
В горизонт её бескрайний,
Петь хвалебные священности,
В энергичном доли драйве.
Взором ввысь от сердца,
Пульсом всех эмоций,
Отдавать любви инерцию,
С тёплым светом солнцу.
За возможный жизни день,
За весну и лето, год,
Бесконечным ходом тень,
Что знакомством с ним так горд!
И любуясь в утра радости,
Стать с постели и помчаться…
По глотку впитать парадности.
Помнить, что есть всё для счастья!
27.10.2021
Свидетельство о публикации №121102705967