Памяти Александра Вертинского
Стихами та Россия - слёзы, боль.
И на чужбине четверть века ей служить,
Пьеро печали, как завидна твоя роль.
Парижа краски строчками унылы,
Сменили скрип константинопольской арбы,
Давно Россия к эмигрантам поостыла,
Таланта гения превратности судьбы.
Судьбы великой баловень успеха
Поведал истины, что для мужчин важны.
Цель денег есть в природе человека -
Для наслажденья женщины нужны.
Мне было десять, помню как вчера,
Отец товарища принёс пластинку.
Дождь проливной шёл с самого утра
И голос комнату заполнил как-то зыбко.
"В бананово-лимонном Сингапуре",
"В притоны Сан-Франциско мчит авто",
Фантазия несла меня в аллюре
И я хотел ей подавать манто.
Мы были уже третье поколенье,
Те строчки заполняли души зал,
Гимн женщине как-то венец творенья...
Вертинский - Ваш незыблем пьедестал.
Свидетельство о публикации №121102705965