Прощанье и прощенье

Как больно расставаться навсегда,
Как тягостно болезненно ПРОЩАНЬЕ…
Я обещала: «Больше никогда…»
И не нарушу это обещанье!

Ни слова о любви не прошепчу,
И писем длинных посылать не стану,
Убогих подаяний не хочу!
И не приму корректных фраз обмана.

Я птица-феникс, пусть сгорю дотла,
Ты не услышишь крик погибшей птицы!
И вновь, расправив гордо два крыла,
Смогу из пепла заново родиться!

Восстать из пепла, чтобы умереть,
В пучине страсти сгинув в безвременье…
Пусть расставанье – маленькая смерть,
Но воскресеньем станет лишь ПРОЩЕНЬЕ…

27.10.21


Рецензии