Что не твое не потерять

Не обещай меня любить.
Зачем куражиться пред Богом?
Он может с легкостью убить
И выжечь грудь горячим грогом.

И в благородство не играй.
Нельзя же по фальшивым нотам
С грехом протискиваться в рай.
Есть на грехи на небе квота.

Своим пороком не рисуй
Несостоявшееся счастье.
Взволнует чувства ветродуй
И растерзает их на части.

Должно быть, мужество и честь
Приобретенье дорогое.
Не всем слышна благая весть
Церковной книги с аналоя.

Не оставляй после себя
Картинку выжженного поля.
Что не твое – не потерять.
И правда глаз бесстыжий колет.

А покаянье, как среда,
Вдруг оступившихся однажды.
И не останется следа
От злого духа, как от жажды.

30 августа 2021 года, 21-00


Рецензии
Нельзя же возраста души
купить за жалкие гроши!
Чтоб разум собственный иметь -
приходится умом потеть!

Артур Наумов   25.02.2024 12:56     Заявить о нарушении
Умом потеть - это круто, Артур !

Тамара Мазур   25.02.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.