Плывут безвольно в никуда гребцы

Отдавшись воле волн и злого рока,
Вниз по течению  ревущего,
Как дикий зверь,  свирепого потока,
Плывут безвольно — в никуда гребцы.

Напрочь позабыв всё то, чем жили
Сызмальства, чему  учили  деды и отцы...
Сегодня их кумирами вновь стали
Те, с кем когда-то  насмерть воевали

И гнали со двора  железною метлой:
Господ желавших властвовать и править.
Сегодня вновь они явились на постой!
И внуки с радостью взялись их славить.

А над народом опыт странный ставить:
Над прошедшими  великий  Ад земной!
В небе реет и полощется зачем-то флаг чужой.
И не понять совсем: чьи он победы славит.


Рецензии