Зимнее начало

Осеннего солнца, скупые подачки,
Они угасают, готовятся к спячке.
Иные деньки, расцветают как будто,
Но это на время, сгорают нетрудно.
Листва вся опала и голые ветки,
Осень оставила грусти отметки.
Листвою украсила стёжки, дорожки,
И радует это всё же немножко.
Скоро настанет зимы восхожденье,
Деревья заснут, в глубоком сметенье.
Снег их укроет своим покрывалом,
Это и будет зимним началом.


Рецензии