На даче, легко спину я гну...

На даче, легко спину я гну,
Спину, я сгибаю — дугой
И держу рукой, ногу одну,
Так обретаю в теле, покой…

Гимнастика эта — простая -
Блюсти правила в позе, дыхании.
К нам пришла она из Китая,
Через века и, с опозданием…

Постоянно в асанах и позах -
С помощником инструментом,
Сажаю лопатой, астры и розы
И поощряю себя комплиментом.

Элегантней я стала, стройнее,
Ровным загаром покрыта спина
И с граблями мне жить веселее,
И воду черпать из колодца со дна.


Рецензии