Когда светятся от радости глаза

Испокон веков казацкой старины
К ратным подвигам готовились сыны.
Года в два малец - верхом да без седла.
Чуть подрос - казачья справа уж ждала.

Виртуозно владеть шашкою могли.
И с конем срастались, коли рысью шли.
Не срамили чести храбрые сыны,
Их немало полегло в страде войны.

С детства вЕдома казачья роль-судьба:
Чтобы мир был и покой в родных избАх.
Но, однако, конный, пеший ли казак -
Как  уж счастлив он, когда цветы в руках...

Как спокоен, когда шашка в ножнах спит,
Беззаботный детский смех вокруг звенит.
Тогда светятся от радости глаза -
Верно дело своё выполнил казак!

       27.10.21г.


Рецензии