Зарисовка Поздняя Осень

Поздней осени зажёгся тихий свет,
Сад просушивает сети из ветвей,
Рыбки в них ещё остались кое-где —
Красно-жёлтые, как солнечные дни.

Летних птиц и облака уносит вдаль —
Небеса взяли́сь себя освобождать
Под засилье серой мглы — под ней летать
Будут зимние воро́ны, снег и сны.

И деревьям будет сниться не весна,
А безумство, что вернёт её на край
Самых кончиков корней, — Весна, питай! —
Закричат изнеможённые они.

Ну а ветки ещё громче закричат —
И до слуха перелётного грача
Донесётся ясно их тоска-печаль:
Прилетай скорее, не жалея сил!..

.......................................................

................ позже это будет, а пока
...... поздней осени пейзаж,
... холодная луна.


(26.10.2021 — 28.10.2021гг.)


Рецензии