Пусть потеряно всё, но в морозном тумане...
Проявляются в инее белом дома.
Пусть потеряно всё. Пусть – обман на обмане, –
Дотлевает ноябрь. И скоро зима.
Пусть потеряно всё. Но на белой странице
Открываются взгляду такие слова,
Что больная душа, уподобившись птице,
Ощущает, как манит её синева.
Пусть потеряно всё. Но стучится однако
Не до пепла сожжённое сердце в груди.
И душа ожидает какого-то знака
Милосердного неба, чей ход впереди.
Пусть потеряно всё. Но надежда осталась –
Влажным следом слезы на небритой щеке.
Пусть потеряно всё... Есть тоска и усталость.
И озябшее тельце синицы в руке.
Свидетельство о публикации №121102705677