Сезон...

Сезон дождей вернулся в Город чудный,
И день и ночь то капает, то льёт.
Проспект и тротуар почти безлюдны,
Ни звёзд, ни солнца - встречный не кивнёт,

Не улыбнётся незнакомка - губы
Прижаты плотно сплином и тоской.
Закрылись за ненадобностью клубы,
И транспорт на маршрутах городской

Заметен, но не часто…горожане
Предпочитают стен родных уют.
В халате дама, сибарит в пижаме -
По дому исключительно снуют…


Волшебный карандаш кладу за ухо.
Блокнот в большом кармане - набросать
Идейку, строчку, ритм – на взгляд разруха,
Но только мне понятны голоса

Рисунков, форм, фигур под звуки капель.
Оценишь мысль и станешь развивать.
И где-то на неведомом этапе,
Догонишь иль отпустишь – выживать

Нас учат с детских лет семья и школа.
Закончил на сегодня, карандаш
Горит меж пальцев: рубка ледокола
Готова встретить первый экипаж…


Заморосило…дождь теряет силы…
А там мороз и грянет снегопад.
И самый мокрый Город у России
Вернётся к солнцу, встретит звёздо-спад…

    27.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии