Прихожанка
Приход какого Храма иль Монастыря родным тебе,средь будней стал?
Ты в Русской,Сербской,Греческой иль может Киевлянка,
Через неделю в Оптину,оттуда в Юрьев,уж билеты взял..
Мне век не хватит,за тобою чтоб Паломником угнаться,
На карте Мира Православного,Приходов и Обителей не счесть.
За разом раз,способно снова лишь пытаться,
Чрез Веру нерушимо понимая-где то рядом,где то здесь!
На Празднике иль на неделе днями,под каким платочком,
Увижу глаз бездонных с Искрой,не сказанно глубину.
Постом Великим иль уже на Святках,снегом припорошен,
В который раз Благодаря,всю Дара ощутив Величину..
Каким Святым,перед Иконой стоя,снова зажигаешь свечи?
Рукой тихонько поправляя спавший невзначай платок.
Спрошу тебя тогда,иль промолчу в смущеньи радостном при встрече
Пройдя от дома до Престола много миль,тропинок и дорог.
А может к Ранней Литургии,дни Говея оба,
с тобой в одной колонне рядом, Исповедников,стоим?
Найдя однажды,больше не теряя вместе чтобы..
За Псковом Пантелиймон,и в Высоцком бронь,потом ХутЫнь.
Встречай меня Родная там же,слева у стены,как в Храм заходишь,
Средь моря ситца твой узнаю-не успеет глаз моргнуть!
Пусть не знакомы,знаю за меня ты Бога просишь,
Всё ближе встречи день-билет,рюкзак и СНОВА В ПУТЬ!
Свидетельство о публикации №121102705430