Месяц и ель

Народился месяц,
В колыбели ёлки.
Только спать не может -
Колкие иголки.

Колют прямо в спину,
Норовят подраться.
Молодцу у ёлки,
Ввек не отоспаться.

Он бы рад и дальше,
В небо укатиться.
Только вот от елки,
Трудно отцепиться.

Как фонарь тропинку,
Ночью освещает.
А свободу елка,
Позже обещает.

К ней сегодня ночью,
Молодец собрался.
Вот и нужен месяц –
Чтоб не заплутался.

Как закончит елка,
Девичье веселье.
Так укатит месяц,
Прочь, на новоселье.

И висит так месяц,
Ноченьку страдает.
На чужое счастье,
Рот свой раззевает.


Рецензии