Растревожил душу к ночи...

              Говорил Бабуле Дед :
            " Согласись со мной, Людмила,
              Что за чудо интернет,
              Это, знамо дело, сила...

              Только кнопочку нажми,
              Всё найдёшь вмиг . что хотела,
              Но, вот нет в нём всё ж души,
              И вот в этом то всё дело...

              А ведь было время то,
              Когда я служил в солдатах,
              Как я ждал твоё письмо !
              Напишу, да жду обратно...

              Письмецо читаю то,
              Будто вижу тебя  рядом.
              До сих пор храню одно...
              Показать, или не надо ?.

              Из шкатулки  Дед достал
              Письмецо в простом конверте.
              Чуть волнуясь прочитал.
             "Жду тебя, люблю до смерти "

              В письмеце вот том, душа...
              Не пустые кнопки эти.
              Интернет - вещь хороша,
              Но сердечности в нём нету "

              А Людмила, чуть взгрустнув,
              Промокнув слезу платочком.
              Вдруг сказала : " Не усну,
              Растревожил душу к ночи "...


Рецензии
Вот то, чего нам всем так не хватает, душевности и теплоты!
А интернет, конечно, помогает, когда живого общения нет!

Ольга Соловьянова   05.03.2024 18:07     Заявить о нарушении
Оля , большое спасибо тебе за отзыв ! Всего хорошего ! С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   06.03.2024 08:19   Заявить о нарушении