Осень бьется о ставни...

Осень бьется о ставни,
Хочет в теплый мой дом,
Бронзовеет листками,
И виляет хвостом
Пожелтевшая лиска,
Посеревшая мгла,
Осыпаются листья,
Наступает зима.
Но сегодня красиво
Золотится октябрь,
Сплошь воздушное диво
И дорожная хлябь.
А я дома! Я дома!
Осень в ставни стучит.
Но в мою полудрему
Погружен динамит.
Я уеду – приеду!
Осень, радуйся мне!
…В золотую карету!..
На волшебном коне
Осень, мчи нас галопом
И люби нас, люби,
По нехоженым тропам
Птицу-тройку гони!

 30 октября 2006


        *       *       *

И, если чаша полная –
То льется через край.
А, если воля вольная –
Гуляй, гуляй, гуляй!
А, если ветры буйные, –
Не гнутся лишь дубы...
...Звенят оркестры струнные
Загадочной судьбы.

28.05.06 г.


Рецензии