Ждущий эльфа
Разучился жалеть о звёздах.
Не пытайся меня спасть:
Мне уже ли не знать, что – поздно?
«Дальше…» стало моим «теперь».
Душный дом и чужие стены.
Я размешан как грипп в толпе,
В календарных листах – растерян.
Ляжет месяц в неспешный дрейф
По бескрайним просторам ночи.
Я закрою глаза скорей,
Чтобы просто не думать больше.
И не чувствовать, как в груди
Обитающий мальчик прежний,
Ждущий эльфа, во тьму глядит
То ли в страхе, то ли – с надеждой.
Свидетельство о публикации №121102700530