Осенние туманы

Туман и сырость, над водою,
Повисла неба пелена.
Укрыта, павшею листвою,
Спит потемневшая трава.

И воздух белый, словно вата,
И глушит звуки и слова.
Туман рассыпался, куда -то,
Плывут, как в сказке, острова.

Деревья стойкие солдаты,
Позволили себя раздеть.
Они совсем не виноваты-
На юг не могут улететь.

Дождем выкашивает осень,
Остатки прежнего тепла.
И ночью молодая проседь,
Уже нескромная легла.

Туман пришел и нет просвета,
И нет границы и конца.
Тоскует осень, слезы это,
С её продрогшего лица.


Рецензии