Что остаётся в нашей памяти о прошлом

   Однокурсникам БВВАУЛ

Что остаётся в нашей памяти о прошлом,
О наших близких, о знакомых и друзьях?
Мы почему кого-то помним лишь хорошим,
А что плохое забывать, кому – нельзя?

Оценка общая событиям даётся, –
Какая чаша перевешена весов…
Если с хорошим, – то таким и назовётся,
Если с плохим – дождётся только бранных слов!

Четыре года жили мы в одной казарме,
Тех, кто был ближе – смогли лучше разглядеть…
Плохое – скоро забывается, с годами,
Но лишь о тех, кто всем старались порадеть!


Рецензии