Курочка Ряба

Курочка - не дурочка,
Снесла она яичко,
Не из дерьма, из золота,
Такая была птичка.

Но как порой случается,
Как бывает слышно,
Жила там тварь невзрачная,
Серенькая мышка.

Бежала мимо случаем,
И лысеньким хвостом
Яйцо она «окучила»,
Махнула, как хлыстом.

Яйцо упало на пол,
Яйцо разбилось вдрызг,
Плачут дед и баба,
Яйца не возвратить.

Курочка - не дурочка,
Молвит утешенье:
Не плачьте, дед и баба,
Снесу вам подношенье.

Не золотое в этот раз,
Простое оно будет,
Так ряба молвила в тот час -
Её не позабудем!

P.S.
Что там было за яйцо,
Догадается ли кто?
Выкидыш у бабки был?
Кто ребёнка загубил?
Мышь - злодейка-повитуха?
Так гадать одна лишь скука,
Пораскинь мозгами сам,
В том - премудрость, не обман!


Рецензии