Гадание на судьбу

       Гадание на судьбу

О чем мечтаешь, старый плут
Отдав судьбу свою колоде
Твои картишки нагло лгут
Как прежде, лгут согласно моде

А ты опять поверил им
Вкушая ложь вторые сутки
Неужто слаб умом своим
Неужто слеп в своём рассудке

Ведь сам твердил, что жизнь игра
А мы всего лишь только пешки
Всегда всему своя пора
И нам ли знать в орле ли, в решке

Гадать теперь уже смешно
Закат не станет вновь рассветом
Казнить себя, что жил, грешно
И душу рвать, грешно, при этом

Нельзя ничем судьбу сменить
И в том тебя никто не судит
Иди вперёд, держась за нить
И будет пусть лишь то, что будет

С.А.С.


Рецензии