Шаляй-валяй
Ты не круче гор, ты – просто альфонс,
Ты – не ключ от рая, ты – дубликат!
Сделан мастером Шаляй-да-Валяй!
Берег наш с тобою – взят напрокат.
Сбереги ключи, а я – брошу вон!
Прямо с берега – в родную Упу*
...Потому что это ты, а не он,
Я домой теперь совсем не пойду!
Сяду жёлтою кувшинкой – в Упу,
Крест нательный свой поправлю рукой...
Я люблю деревню вместе с рекой,
А тебя, альфонса, нет, не люблю!
Ну, постой!.. Давай поймем без обид?:
Невозможен вместе нам быт-быт-быт,
Но и врозь нам будет грустно теперь.
Ты – с ключами, открывай мою дверь!
Ты не круче гор, ты – просто альфонс,
Ты – не ключ от рая, ты – дубликат!
Сделан мастером Шаляй-да-Валяй!
Берег наш с тобою – взят напрокат.
* Упа – река, приток Оки.
P.S. «Стих невозможно закончить, его можно лишь оборвать» (ВОЛЬТЕР)
Свидетельство о публикации №121102700500