Осень
Великолепен яркий жёлтый лист!
Пылает солнце в мягком небосводе.
Весёлый свет прохладен и струист.
И живописны алые вкрапленья,
Прикрывшие последний изумруд
Осенних трав. Всё ярче озаренье
Щемящей грусти, что вот-вот уйдут
И поздний цвет, и ворох листьев спелых,
И запоздало крепнущий побег,
И огненные солнечные стрелы
В просторной пустоте под первый снег.
Под щедрым солнцем так свежо и ясно,
Что ветер зачарованно затих.
Неясный свист мерещится нечасто
Среди щелчков и шелестов сухих.
Свет затухает. Наступает вечер.
Вершит свой путь безмолвная луна.
Горят в ночи космические свечи,
И чашу мира полнит тишина.
23 октября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121102704974
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 05.06.2024 06:39 Заявить о нарушении