Их жизнь

В том виде, в котором они пребывают,
Они обречены и это они знают.
Трагизм их жизни от того,
Что не узнали от чего,
Их поглощает здесь разруха,
Когда с наружи сила духа,
Зато внутри одна труха
И молью битые меха!

Им трудно это объяснить,
Им легче просто так фонить.
Создав вокруг себя преграды,
Они, вкусившие услады,
Не верят, что бывает так.
Не верят, что вокруг их мрак!
Не слышат голоса укор,
Не видят дальше своих шор.

Им трудно думать о проблемах,
Им тяжко понимать сюжет.
Им хорошо при мутных схемах,
Не любят они яркий свет.
Они рукою брадобрея,
Противно-липкой, ищут мзду.
При этом лица их светлеют,
Когда нащупают узду...
 


Рецензии