И трудно и легко

И трудно, и легко в мире скрываться,
Вдыхая в себя жизнь как норму.
Но сложно жить, тая боль в себе,
Не каждый смог бы оставаться сильным.

Идти по жизни с улыбкой на лице
И взгляды людей пропустить мимо,
Это всё в мире скоротечно –
И боль, и обиды, слова на ветер.

Усталость, болезнь, на второй план
Сплетни, крики, как это скудно,
Забыли люди, что жизнь это миг,
Нужно улыбкой ответить и молча.

Так сложно быть такой загадкой,
У людей мысли не совпадают с твоей.
Ты понимаешь, что это временный мир,
Где ты в гостях, ведь придётся уйти.

Уйти к себе, где душа твоя свободна
Без всяких переживаний о ком-либо,
А пока приходится наблюдать...
Склоки людей, их разговоры, пустые звуки.

Но все поймут, когда придёт их время,
В начале иль в середине своего пути,
А может, только в конце жизни,
Но время это обязательно наступит.

А пока за спинами друг друга говорим
Или в лицо даже, это не важно,
Важно то, что время летит
И не успеем то, что нам суждено, осуществить.

Но лишь в глаза, зеркало души,
Заглянув внутрь, вы поймёте,
Что не просто так даётся нам жизнь
И на пути встречаются препятствия.

Как отвечать, убеждать всех,
Если веры в них нет,
и смотрят на тебя как на дуру,
Не понять тем, кто не коснулся Бога
И в объятиях его не засыпал.

Как трудно и легко жить одновременно,
Зная, что уйдёшь и нужно оставить след.
А какой именно? И что это будет...
Конечно, это решать только тебе.












...........................................
"Полёт души"
          А.Сергеевна
          ISBN 978-5-6046238-5-5
............................................


Рецензии