Мир запоёт
запоют деревья,
запоёт лёд...
от твоей красоты,
и я чувствовать
обгрызенное яблоко,
вместо сердца
не хочу!
Засмеётся дом,
засмеются люди,
засмеётся гром...
от моей смехоты,
и я чувствовать
влажную тряпку,
вместо души
не хочу!
Заснёт Бог,
заснёт солнышко,
сам сон заснёт...
от нашей наготы,
и я видеть
в постели
себя живого
хочу! ...
— 2021, 27 октября
© Картина на обложке — Жюль Бастьен-Лепаж «Диоген»
Свидетельство о публикации №121102700481